RESEP
KUE KERING KEMBANG GOYANG
Oleh : Elmiyana, S.Pd.
BAHAN :
·
500 gram
tepung beras
·
1 sendok teh
garam
·
3 sendok teh
vanili
·
2 butir
telur, kocok lepas
·
650 ml
santan
·
Minyak
goreng untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Ayak tepung beras, tepung kanji, garam,
dan vanili. Campur bersama telur dan beri santan sambil diaduk sampai menjadi
adonan yang licin. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng yang agak
banyak. Rendam cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas agak lama agar
cetakan menyerap panas, untuk memudahkan adonan lepas dengan sendirinya.
3. Angkat cetakan dari minyak, kemudian
celupkan ke dalam adonan sampai 2/3 cetakan. Diamkan sampai adonan mendesis dan
melekat pada cetakan. Angkat lalu masukkan ke dalam minyak panas. Lakukan hal
yang sama sampai adonan habis.
4. Goyang-goyang cetakan sampai adonan
terlepas dengan sendirinya, Goreng kembang goyang sampai kuning kecoklatan dan
matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar