Jumat, 31 Agustus 2012

KUE KERING SEDERHANA


RESEP KUE KERING KEMBANG GOYANG
Oleh : Elmiyana, S.Pd.
 

BAHAN :
·           500 gram tepung beras
·           150 gram tepung kanji
·           1 sendok teh garam
·           3 sendok teh vanili
·           2 butir telur, kocok lepas
·           650 ml santan
·           Minyak goreng untuk menggoreng
 
CARA MEMBUAT :

1.      Ayak tepung beras, tepung kanji, garam, dan vanili. Campur bersama telur dan beri santan sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin. Sisihkan.
2.      Panaskan minyak goreng yang agak banyak. Rendam cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas agak lama agar cetakan menyerap panas, untuk memudahkan adonan lepas dengan sendirinya.
3.      Angkat cetakan dari minyak, kemudian celupkan ke dalam adonan sampai 2/3 cetakan. Diamkan sampai adonan mendesis dan melekat pada cetakan. Angkat lalu masukkan ke dalam minyak panas. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
4.      Goyang-goyang cetakan sampai adonan terlepas dengan sendirinya, Goreng kembang goyang sampai kuning kecoklatan dan matang.
5.      Angkat dan tiriskan agar minyaknya terserap maka gunakanlah tissue dapur untuk alasnya.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar